L’importanza dell’alimentazione per una stalla competitiva: alla FAZI il convegno de L’Informatore Agrario
L’aumento dei costi dei foraggi da un lato e dall’altro la necessità di soddisfare i fabbisogni di animali sempre più esigenti e performanti costringeranno gli allevatori a concentrare sempre più l’attenzione sulle diete e sui foraggi aziendali. La gestione della campagna dovrà essere precisa ed efficiente, per avere alimenti di qualità da utilizzare in razioni bilanciate
A questi temi sarà dedicato il convegno dal titolo “Alimentazione: fattore chiave per una stalla competitiva” promosso alla FAZI 2022 da L’Informatore Agrario.
L’appuntamento è fissato per venerdì 21 ottobre, alle ore 14.30, in Sala Scalvini (primo piano, ingresso centrale).
PROGRAMMA
ORE 14:30
Saluti
Alessandro Lotto – Vicepresidente direzione tecnica Nutristar
ORE 14:45
Effetti del cambiamento climatico e delle fluttuazioni dei prezzi sui costi alimentari
Daniele Rama – Direttore Smea
ORE 15:15
Autoproduzione aziendale e nuovi foraggi alternativi
Giulio Cozzi – Dipartimento Maps, Università di Padova
ORE 15:45
Il ruolo della fibra in una razione altamente efficiente
Paolo Berzaghi – Dipartimento Maps, Università di Padova
ORE 16:15
Case history di una stalla italiana dalle performance eccellenti
ORE 16:40
Discussione
ORE 16:50
Conclusione